Здоровая медицина




  • Антибиотики: польза или вред
  • Народная медицина: быть красивой и здоровой легко!
  • Как лечить герпес или как повысить иммунитет?
  • Поход к стоматологу: какую пломбу выбрать?
  • Что такое здоровье?
  • Прогони болезни! Как повысить иммунитет при помощи силы воли?
  • Медицина - основной враг здоровья
  • Страх посещения стоматолога
  • Как приготовить живую воду дома?
  • Опасности, которые таит в себе загар
  • Уникальная кладовая природы: овощи и соки
  • Попрощайтесь с веснушками!
  • Женская грудь требует внимания
  • Здоровое питание - здоровые волосы
  • Борьба с целлюлитом
  • Лечим огрубевшие пяточки: простые способы
  • Здоровье в витаминах
  • Здоровая семья и доступное питание: лучшие советы
  • Профилактика близорукости
  • Какие напитки полезно пить?
  • Как победить бессонницу?
  • Природные средства защиты от депрессии
  • Красивые и здоровые ногти
  • Избавляемся от перхоти
  • Лечение секущихся кончиков волос
  • Лечение варикозного расширения вен
  • Язва желудка: причины, симптомы, лечение


  • Здоровье в витаминах

    Здоровье в витаминах Витамины участвуют во всех жизненноважных процессах. Необходимы для поддержания иммунитета. Выполняют самые разнообразные функции.

    Витамин С (аскорбиновая кислота) водорастворимый витамин. Он находится в основном в растительных продуктах - свежих ягодах, овощах и фруктах. Богаты витамином С смородина, ягоды шиповника, квашеная капуста, зеленый лук и др. Недостаточность витамина С в организме приводит к понижению работоспособности, утомляемости, снижению устойчивости организма к холоду, подверженности простудным заболеваниям (насморк, ОРЗ и др). Ежегодно нужно постоянно употреблять свежие фрукты и овощи для предотвращения недостатка витамина C.

    Витамин Р находится в тех же продуктах - овощах, фруктах, ягодах, плодах, что и витамин С.

    Витами В1 или тиаминхлорид находится в муке, хлебе, овощах (зеленый горошек, помидоры, лук, картофель, цветная капуста, перец сладкий, соя), а таже в дрожжах, молоке, крупе, мясе, печени, почках.

    Витамин В2 (рибофлавин) принимает большое участие в обменных процессах. Ростовые процессы - его важнейшая функция. Нормализует зрение.

    Витамин РР или никотиновая кислота обладает выраженной специфичностью в лечении пеллагры. Нормализуются функции печени, желудка, улучшается сокращение и состав сока желудочной железы.

    Витамин В6 или пиридоксин - также принимает участие в обменных процессах (особенно белков, а также жиров). Находится в мясе, яйцах, овощах, фруктах, рисе, горохе, муке.

    Витамин В 12 или кобаламин - оказывает влияние на обмен белков. Источник его - только продукты животного происхождения: мясо, почки, молоко, сыр, яичный желток, сельдь.

    Витамин А содержится в печеночном рыбьем жире, сливочном масле, сметане, сливках, молоке, сырых яйцах. Витамин А и каротин также участвуют в ростовых процессах и формировании опорно-двигательной системы. Ночное зрение во многом зависит от правильной выработки витамина А.

    Витамин Е (токоферол). Биологическое действие витамина: стабилизирует опцию железы щитовидной, превращение каротина в витамин А также не обходится без токоферола в организме. Участвует в процессах образования в организме каротина в витамин А.

    Витамин Д. Обеспечение организма витамином Д происходит за счет эндогенного синтеза в коже при солнечном облучении и поступлении с пищей. Соли кальция и фосфора хорошо всасываются и откладываются в костях в нужном количестве только при нормальной выработке витамина Д. Витамин Д в значительном количестве содержится в печеночном рыбьем жире, тресковой треске, палтусе, сельди, печени палтуса, тунца, сливочном масле, сырах, яйцах, молоке.

    Витамин U - помогает лечению язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Этим витамином обладает белокочанная капуста.

    Липоевая кислота. Участвует в процессах биоокисления и участвуют в превращении кофермента А (нужны эти вещества для обменных процессов углеводов, для белковых превращений и жировом обмене). Обеспечивает освобождение энергии. Обладает ростовыми свойствами, а также предупреждается такое неприятное явление, ожирение печени и устанавливается стабильный обмен холестерина и жира. Липоевая кислота выполняет такую опцию, как защита от токсичных веществ, а также защита от солей тяжелых Ме (ртуть, свинец). Липоевая кислота есть в говядине, капусте, молоке, рисе.

    Витамины - это наша жизнь. Практически никакое лечение в наше время не обходится без принятия витаминов. Будь то простуда или перелом. Почти любое заболевания сопровождается нехваткой того или иного витамина. Поэтому нужно всегда держать уровень витаминов в норме, во избежание проблем со здоровьем.


    30 июля 2012 © Здоровая медицина
    Отзывы | добавить свой отзыв

    Записей пока нет...


  • Японская диета
  • Диета Мартина Катана: Американские горки
  • Симптомы и меры, помогающие избежать аллергии
  • Аллергия на амброзию: современные методы лечения
  • Родина лимона и его целебные свойства
  • Народная медицина в лечении малокровия и худосочности
  • Искусственные заменители сахара и пищевые добавки: в чем опасность?
  • Шалфей и его терапевтические свойства для организма
  • Травяной чай - эликсир здоровья!
  • Сборник рецептов от простуды
  • Морская вода и ее польза
  • Что такое грипп и как с ним бороться
  • Соль в пище - вред или польза
  • Травы и их полезные свойств
  • Чистый воздух - залог качественной жизни
  • Восточная медицина - панацея от всех болезней
  • Природные антибиотики
  • Как пережить боль: рецепты из травника
  • Мастит: как его избежать?
  • Гепатит: симптомы и методы лечения
  • Слабые места нашего тела
  • Эффективные методы лечения бородавок
  • Гипертония: позаботьтесь о своем артериальном давлении



  • ©  Здоровая медицина  |  e-mail: info@zdormed.ru

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru