Искусственные заменители сахара и пищевые добавки: в чем опасность?
Из-за любви нашего общества к сахару, ученые, синтетическим путем стали производить искусственные подсластители и вкусовые добавки. Заменители сахара имеют огромную популярность. Их используют для продуктов питания и напитков. Идеальные подсластители образуются в природе и при минимальной обработке. К натуральным сладостям относятся органические сахара: стевия, свежий мед, кленовый сироп и т.д.
Искусственные подсластители манипулируют нашим биохимическим процессом в организме и посылают сигнал удовольствия в мозг.
Некоторые из самых опасных искусственных подсластителей и вкусовых добавок:
Аспартам (Е951): первоначально утвержден в 1981 году для употребления в пищу, в 200 раз слаще сахара. Он состоит из 50% фенилаланина, 40% аспарагиновой кислоты и 10% метанола. Превышение фенилаланина нарушает уровень серотонина в нервной системе, что приводит к депрессивным, эмоциональным и психическим расстройствам. Недавние клинические исследования показывают, что постоянное употребление аспартама приводит к развитию рассеянного склероза, болезни Паркинсона, раку мозга. Вызывает хроническую усталость, мигрень, эпилепсию.
Ацесульфам (Acefultame) калия (E950): часто используется в соединении с другими подсластителями, такими как аспартам или сукралоза, чтобы "замаскировать" горькое металлическое послевкусие. Ацесульфам калия активизирует выработку инсулина, хотя сахар в крови не увеличивает. Повышение инсулина препятствует выработке иммунитета и стимулирует реактивную гипогликемию, оказывает давление на поджелудочную железу. Ацесульфам калия имеет отношение к многочисленным дегенеративным заболеваниям. Провоцирует: рак молочной железы, лейкемию, рак вилочковой железы, хронические респираторные заболевания.
Сукралоза (E955): искусственный подсластитель, слаще сахара в 600 раз. Реальность такова, что он имеет высокую степень переработки с тремя атомами хлора. В итоге: повреждение вилочковой железы, воспаление печени и почек, уничтожение полезной микрофлоры кишечника, кандидоз, неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, ожирение, кахексия.
Пищевые добавки:
Бензоат натрия (Е211): создается путем добавления гидроксида натрия и бензойной кислоты. Он находится в безалкогольных, энергетических напитках, а также в пищевых продуктах. Потребление бензоата натрия тесно связано с нервным расстройством и воспалительными заболеваниями, такими как астма. Вызывает повреждение ДНК в целом. Сочетание бензоата натрия и аскорбиновой кислоты, очень часто встречается в популярных напитках, создает канцерогенное вещество - бензол. В итоге: лейкемия, лимфома, различные виды раковых заболеваний.
Глутамат натрия (Е621): крайне опасный усилитель вкуса. Используется во многих консервированных и упакованных продуктах. Способствует росту раковых клеток, вызывает нейротоксическое воздействие на организм, повреждает печень, оказывает сопротивление в потере веса.
Все искусственные подсластители и пищевые добавки - это не то, что создала природа для человечества. Употребление органических продуктов, является лучшим способом избежать синтетических химических веществ. "Старомодное" питание органическими продуктами является "инвестицией", которая платит серьезные дивиденды вашему здоровью.
Отзывы | добавить свой отзыв
Записей пока нет...
|