Здоровая медицина




  • Антибиотики: польза или вред
  • Народная медицина: быть красивой и здоровой легко!
  • Как лечить герпес или как повысить иммунитет?
  • Поход к стоматологу: какую пломбу выбрать?
  • Что такое здоровье?
  • Прогони болезни! Как повысить иммунитет при помощи силы воли?
  • Медицина - основной враг здоровья
  • Страх посещения стоматолога
  • Как приготовить живую воду дома?
  • Опасности, которые таит в себе загар
  • Уникальная кладовая природы: овощи и соки
  • Попрощайтесь с веснушками!
  • Женская грудь требует внимания
  • Здоровое питание - здоровые волосы
  • Борьба с целлюлитом
  • Лечим огрубевшие пяточки: простые способы
  • Здоровье в витаминах
  • Здоровая семья и доступное питание: лучшие советы
  • Профилактика близорукости
  • Какие напитки полезно пить?
  • Как победить бессонницу?
  • Природные средства защиты от депрессии
  • Красивые и здоровые ногти
  • Избавляемся от перхоти
  • Лечение секущихся кончиков волос
  • Лечение варикозного расширения вен
  • Язва желудка: причины, симптомы, лечение


  • Искусственные заменители сахара и пищевые добавки: в чем опасность?

    Искусственные заменители сахара и пищевые добавки: в чем опасность? Из-за любви нашего общества к сахару, ученые, синтетическим путем стали производить искусственные подсластители и вкусовые добавки. Заменители сахара имеют огромную популярность. Их используют для продуктов питания и напитков. Идеальные подсластители образуются в природе и при минимальной обработке. К натуральным сладостям относятся органические сахара: стевия, свежий мед, кленовый сироп и т.д.

    Искусственные подсластители манипулируют нашим биохимическим процессом в организме и посылают сигнал удовольствия в мозг.

    Некоторые из самых опасных искусственных подсластителей и вкусовых добавок:

    Аспартам (Е951): первоначально утвержден в 1981 году для употребления в пищу, в 200 раз слаще сахара. Он состоит из 50% фенилаланина, 40% аспарагиновой кислоты и 10% метанола. Превышение фенилаланина нарушает уровень серотонина в нервной системе, что приводит к депрессивным, эмоциональным и психическим расстройствам. Недавние клинические исследования показывают, что постоянное употребление аспартама приводит к развитию рассеянного склероза, болезни Паркинсона, раку мозга. Вызывает хроническую усталость, мигрень, эпилепсию.

    Ацесульфам (Acefultame) калия (E950): часто используется в соединении с другими подсластителями, такими как аспартам или сукралоза, чтобы "замаскировать" горькое металлическое послевкусие. Ацесульфам калия активизирует выработку инсулина, хотя сахар в крови не увеличивает. Повышение инсулина препятствует выработке иммунитета и стимулирует реактивную гипогликемию, оказывает давление на поджелудочную железу. Ацесульфам калия имеет отношение к многочисленным дегенеративным заболеваниям. Провоцирует: рак молочной железы, лейкемию, рак вилочковой железы, хронические респираторные заболевания.

    Сукралоза (E955): искусственный подсластитель, слаще сахара в 600 раз. Реальность такова, что он имеет высокую степень переработки с тремя атомами хлора. В итоге: повреждение вилочковой железы, воспаление печени и почек, уничтожение полезной микрофлоры кишечника, кандидоз, неспецифический язвенный колит, болезнь Крона, ожирение, кахексия.

    Пищевые добавки:

    Бензоат натрия (Е211): создается путем добавления гидроксида натрия и бензойной кислоты. Он находится в безалкогольных, энергетических напитках, а также в пищевых продуктах. Потребление бензоата натрия тесно связано с нервным расстройством и воспалительными заболеваниями, такими как астма. Вызывает повреждение ДНК в целом. Сочетание бензоата натрия и аскорбиновой кислоты, очень часто встречается в популярных напитках, создает канцерогенное вещество - бензол. В итоге: лейкемия, лимфома, различные виды раковых заболеваний.

    Глутамат натрия (Е621): крайне опасный усилитель вкуса. Используется во многих консервированных и упакованных продуктах. Способствует росту раковых клеток, вызывает нейротоксическое воздействие на организм, повреждает печень, оказывает сопротивление в потере веса.

    Все искусственные подсластители и пищевые добавки - это не то, что создала природа для человечества. Употребление органических продуктов, является лучшим способом избежать синтетических химических веществ. "Старомодное" питание органическими продуктами является "инвестицией", которая платит серьезные дивиденды вашему здоровью.


    9 августа 2012 © Здоровая медицина
    Отзывы | добавить свой отзыв

    Записей пока нет...


  • Японская диета
  • Диета Мартина Катана: Американские горки
  • Симптомы и меры, помогающие избежать аллергии
  • Аллергия на амброзию: современные методы лечения
  • Родина лимона и его целебные свойства
  • Народная медицина в лечении малокровия и худосочности
  • Искусственные заменители сахара и пищевые добавки: в чем опасность?
  • Шалфей и его терапевтические свойства для организма
  • Травяной чай - эликсир здоровья!
  • Сборник рецептов от простуды
  • Морская вода и ее польза
  • Что такое грипп и как с ним бороться
  • Соль в пище - вред или польза
  • Травы и их полезные свойств
  • Чистый воздух - залог качественной жизни
  • Восточная медицина - панацея от всех болезней
  • Природные антибиотики
  • Как пережить боль: рецепты из травника
  • Мастит: как его избежать?
  • Гепатит: симптомы и методы лечения
  • Слабые места нашего тела
  • Эффективные методы лечения бородавок
  • Гипертония: позаботьтесь о своем артериальном давлении



  • ©  Здоровая медицина  |  e-mail: info@zdormed.ru

    Яндекс.Метрика

    Рейтинг@Mail.ru